塩麹で♡もやしのナムル風 レシピ・作り方

塩麹で♡もやしのナムル風
  • 5分以内
  • 100円以下
yottan0122
yottan0122
もやしがシャキ②、ガーリック風味で美味しいですよ♬

材料(2〜4人分)

  • もやし 1袋
  • 塩麹 大さじ1〜2
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくすりおろし(チューブ) 1〜2cm

作り方

  1. 1 もやしは水洗いし、水を切る。

    お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お塩小さじ1を入れる。
    沸騰したら、もやしを入れる。
    沸々としてから10秒茹でて、お湯を切る。
  2. 2 ボウルに塩麹、ごま油、にんにくを入れて良く混ぜ合わせ、茹でたもやしを入れる。
    味見をして、塩気が足りない時には塩麹を加え、完成。

きっかけ

いつものお塩を塩麹に

  • レシピID:1720006747
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナムル
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る