塩麹で♡もやしのナムル風 レシピ・作り方
![塩麹で♡もやしのナムル風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d504abd02faf5f0ebcca2a3a12e08b683207a328.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
もやしは水洗いし、水を切る。
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お塩小さじ1を入れる。
沸騰したら、もやしを入れる。
沸々としてから10秒茹でて、お湯を切る。 -
2
ボウルに塩麹、ごま油、にんにくを入れて良く混ぜ合わせ、茹でたもやしを入れる。
味見をして、塩気が足りない時には塩麹を加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
![yottan0122](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/454fe88f6d9f4c84781511d31abd06cd183c4c57.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません