余ったうどんで★低カロリーハンバーグ レシピ・作り方

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カムトフニャンフニャン
肉100%のハンバーグは気が引けますが、これなら半分がうどんなのでちょっと安心ですよ♪

材料(2人分)

バター
1かけ
タマネギみじん切り
1/2個
●うどん
100g
●合挽ミンチ
100g
●刻みネギ
お好きなだけ
●塩胡椒
適量
●鶏がらスープの素
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    まず、フライパンを中火で熱し、タマネギを炒め、ボウルに入れて冷まします。
  2. 2
    ボウルに●を追加し、よくこねたら適当な大きさに丸めます。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、サラダ油を引いたらハンバーグを入れてふたをします。両面を1回ずつ焼いて香ばしく色づいてきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

うどんが焦げ付きやすいので、焼くときのサラダ油は必須かと思います。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 低カロリー ダイエット 簡単
料理名
余ったうどんで★低カロリーハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

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