塩麹鶏の「ゴマ油七味しょうが」 レシピ・作り方

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薬味を上手く利用して、味のバリエーションを豊かに食べ方色々、そして食材を楽しんでください。

材料(5人分)

鶏胸肉
300g
塩麹
大さじ2
*おろししょうが
小さじ2
*ゴマ油
小さじ2
*七味唐辛子
3振り

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の表面に塩麹をまぶしつけ、密封し冷蔵庫で2日間ねかせます。
    ひたひた熱湯で蒸すように茹でます。そのまま冷まし適当な厚さに切ります。
  2. 2
    しょうが、ごま油、七味を好みの量 トッピングします。

きっかけ

「ゴマ油七味しょうが」のトッピングで風味豊かに もちろん美味しく。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
塩麹生姜(新生姜)
関連キーワード
塩麹 七味唐辛子 しょうが 鶏胸肉
料理名
塩麹鶏の「ゴマ油七味しょうが」

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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