セロリのおかか醤油和え レシピ・作り方

セロリのおかか醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
シリコンスチーマーの利用で簡単にもう一品が出来あがります。

材料(5人分)

  • セロリ 3センチ幅に切る 2本
  • おかか 5g
  • *うすくち醤油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリはシリコンスチーマーに入れ電子レンジで2分加熱します。
    出てきた水分をしっかりふき、ボウルに入れ、おかかをまぶします。
  2. 2 1に*を合わせたものを回しかけ、さっくりと混ぜあわせます。

きっかけ

セロリを和風に仕立てました。

おいしくなるコツ

ピリッとさせたい方はラー油を用いてください。

  • レシピID:1720006545
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
セロリ シリコンスチーマー おかか 簡単
料理名
セロリのおかか醤油和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る