白菜と大根葉の水キムチ風 レシピ・作り方

白菜と大根葉の水キムチ風
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
さっぱりとした浅漬けです。サラダ感覚で召し上がってください。

材料(5人分)

  • 白菜 ざく切り 1/4玉
  • 大根葉 5センチ長さに切る 1本分
  • *浅漬けの素 100ml
  • *水 80ml
  • *酢 大匙2
  • *ニンニクスライス 3枚
  • *砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜と大根葉は食べやすい大きさに切りボウルに入れます。
  2. 2 *をあわせたものを1に加え、蓋をし1~2時間漬けます。

きっかけ

白菜と大根葉の水キムチ風

おいしくなるコツ

お好みでたかのつめや生姜などを加えてください。

  • レシピID:1720006456
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
白菜 大根 漬物 キムチ
料理名
白菜と大根葉の水キムチ風
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る