焼肉のタレDE味付け♡卯の花♡ レシピ・作り方

焼肉のタレDE味付け♡卯の花♡
fuu-tann
fuu-tann
ツナのコクと焼肉のタレだけで美味しいです。
お野菜は冷蔵庫と要相談で^^;
意外なところで玉ねぎ、ピーマンでもいけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからは広げてレンジに6分程かけるか、又はフライパンでから煎りします。
    ☆おからの水分を飛ばし、ダシを吸いやすくします。
  2. 2 にんじんはせん切りに、ごぼうは細かいささがきにします。
    小鍋に水を入れてねぎ以外の野菜を入れます。やわらかくなったら、ツナ缶、焼肉のタレを入れます。
  3. 3 だし汁ができたら、おからが入ったフライパンにまわしかけます。
    中火でしっとり炊き合わせて、縦半分にして小口切りにした長ねぎを入れます。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がり♪
  5. 5 小鉢に盛りつけてみました(^^)

きっかけ

焼肉のタレを活用しました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレによって、分量を調節してください。 ごぼうと長ねぎだけは、絶対入れた方がおいしいですよ。 ツナ缶に替えてお肉でもOKです。

  • レシピID:1720006422
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
うの花 おから 卯の花 焼肉のタレで味付け
料理名
うの花
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る