焼肉のタレDE味付け♡卯の花♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おからは広げてレンジに6分程かけるか、又はフライパンでから煎りします。
☆おからの水分を飛ばし、ダシを吸いやすくします。 -
2
にんじんはせん切りに、ごぼうは細かいささがきにします。
小鍋に水を入れてねぎ以外の野菜を入れます。やわらかくなったら、ツナ缶、焼肉のタレを入れます。 -
3
だし汁ができたら、おからが入ったフライパンにまわしかけます。
中火でしっとり炊き合わせて、縦半分にして小口切りにした長ねぎを入れます。 -
4
器に盛り付け、出来上がり♪
-
5
小鉢に盛りつけてみました(^^)
きっかけ
焼肉のタレを活用しました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレによって、分量を調節してください。 ごぼうと長ねぎだけは、絶対入れた方がおいしいですよ。 ツナ缶に替えてお肉でもOKです。
- レシピID:1720006422
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- うの花
![fuu-tann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be23c4a953afc708dc7f7c7096953ccea9a69dc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜は冷蔵庫と要相談で^^;
意外なところで玉ねぎ、ピーマンでもいけます。