カレールーを使ったシンプル簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・茹で卵を作ります
・豚肉を食べやすい大きさに切ります。
・ネギは斜めに切ります。
・お湯を沸かし、豚肉とネギの3/2を煮ます。 -
2
・つゆの素で味を調えます。
・火を止めてるーーを入れます。
・ルーを溶きます。
・5.6分弱火で煮込みます。 -
3
・うどんを軟らかく煮ます。
・湯切りをして、丼によそいます。 -
4
・水溶き片栗粉を加えます。
・残りのネギを加えます。
・丼に汁をよそいます。
・茹で卵を飾ります。
きっかけ
無性にカレーうどんが食べたくなった時、ちょっとの肉とネギと、ルーを使って、とても簡単に作りました。
おいしくなるコツ
・カレールーは「カロリー控えめタイプ」の方が、溶けやすくできていますが、普通のルーでも大丈夫です。
- レシピID:1720006394
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単カレーうどん カレールーで作るカレーうどん シンプル食材 手抜カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2020/10/14 18:34ご馳走さまでした
・玉うどんを使っていますが、他の麺類に変えてもいいです。
・鶏肉とネギに変えても、美味しくできると思います。