ピーマンと木耳の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
味の濃いピーマンときくらげを中華風にいためました。食感を楽しめる一皿です。
みんながつくった数 25

材料(3人分)

ピーマン 細切り
10こ
きくらげ 水で戻し細切り
大2枚
ごま油
大匙1
にんにく みじん切り
小さじ1/2
*しょうゆ
大匙1~2
*酒
大匙1
*中華スープの基
小さじ1
*砂糖
小さじ2
*水
大匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油、ニンニクを入れ弱火で香りが出るまで炒める。きくらげを炒め、油が回ったらピーマンと調味料を加える。
  2. 2
    水分を飛ばすように強火で手早く炒め、塩コショウで味を調える。

きっかけ

ピーマンと木耳の中華炒め

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン きくらげ 野菜炒め フライパン
料理名
ピーマンと木耳の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 11 件)

2023/07/20 18:29
生キクラゲが手に入ったので、彩りよくパプリカ入りで作りました!白胡麻も入れて栄養価UPです♡
Asako.sugar
2021/07/18 10:00
ピーマンと木耳がちょうど余って困ってたので助かりました。
お紅茶

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする