やきつき♡セロリの葉とベーコンの炒飯 レシピ・作り方
![やきつき♡セロリの葉とベーコンの炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8553c55e1704cf5014fbc1eb7f7b7840648e1a7.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリの葉を7、8ミリ位に切る。ベーコンも1センチ角位に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを炒める。
- 3 溶きほぐした卵を流し入れ、冷や飯を入れて、良く炒める。
- 4 次にセロリの葉を入れて、軽く炒めたら、塩こしょうで味を整えて、出来上がり。
- 5 ※バター好きさんは、塩こしょうを入れる時に、バターかマーガリンを5〜10gを入れると、風味も良く、味もこくが出て美味♬
きっかけ
義母にごちそうになり、気に入ったので。
おいしくなるコツ
セロリの葉は、すぐに火が入るので、最後に入れた方が、色が綺麗です。 元気つけたい時は、にんにく1/2〜1片のみじん切りを2の行程で火をつける前にオイルと一緒に加えても美味しいですよ。
- レシピID:1720006221
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
![yottan0122](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/454fe88f6d9f4c84781511d31abd06cd183c4c57.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません