やきつき♡セロリの葉とベーコンの炒飯 レシピ・作り方

やきつき♡セロリの葉とベーコンの炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
yottan0122
yottan0122
セロリを買ったら、葉の部分はこれ♡ベーコンとセロリの香りたっぷりに、塩胡椒のシンプル味で美味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉を7、8ミリ位に切る。ベーコンも1センチ角位に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを炒める。
  3. 3 溶きほぐした卵を流し入れ、冷や飯を入れて、良く炒める。
  4. 4 次にセロリの葉を入れて、軽く炒めたら、塩こしょうで味を整えて、出来上がり。
  5. 5 ※バター好きさんは、塩こしょうを入れる時に、バターかマーガリンを5〜10gを入れると、風味も良く、味もこくが出て美味♬

きっかけ

義母にごちそうになり、気に入ったので。

おいしくなるコツ

セロリの葉は、すぐに火が入るので、最後に入れた方が、色が綺麗です。 元気つけたい時は、にんにく1/2〜1片のみじん切りを2の行程で火をつける前にオイルと一緒に加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1720006221
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る