タジンde シュウマイ レシピ・作り方

タジンde シュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
しょう-YAN
しょう-YAN
冷凍シュウマイやチルドシュウマイもちょっと豪華で野菜も美味しく食べれちゃいます。

材料(4~5人人分)

作り方

  1. 1 タジン鍋にキャベツ、もやしを入れて冷凍もしくはチルドシュウマイをのせる。大さじ1の水を入れる。
  2. 2 タジン鍋の蓋をして中火で15分蒸します。
  3. 3 出来上がったら、お鍋ごと食卓へ!ホッカホカのうちに食べましょう。お皿に盛り付けてもいいですよ♪お好みでポン酢や酢醤油をつけてどうぞ~。

きっかけ

冷凍シュウマイを使って野菜たっぷりで食べたいィ~とやってみました。

おいしくなるコツ

中火で15分を守ればオッケーです。

  • レシピID:1720006171
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品タジン鍋
関連キーワード
タジン鍋 キャベツ 冷凍シュウマイ シュウマイ
料理名
冷凍シュウマイの野菜蒸し
しょう-YAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/01/16 01:32
    タジンde シュウマイ
    キャベツの代わりにレタスですみません(謝)マヨネーズとからしを添えて頂きました♪柔らかいシュウマイ美味しかったです♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る