タジンde シュウマイ レシピ・作り方
材料(4~5人人分)
作り方
- 1 タジン鍋にキャベツ、もやしを入れて冷凍もしくはチルドシュウマイをのせる。大さじ1の水を入れる。
- 2 タジン鍋の蓋をして中火で15分蒸します。
- 3 出来上がったら、お鍋ごと食卓へ!ホッカホカのうちに食べましょう。お皿に盛り付けてもいいですよ♪お好みでポン酢や酢醤油をつけてどうぞ~。
きっかけ
冷凍シュウマイを使って野菜たっぷりで食べたいィ~とやってみました。
おいしくなるコツ
中火で15分を守ればオッケーです。
- レシピID:1720006171
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- 料理名
- 冷凍シュウマイの野菜蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/01/16 01:32キャベツの代わりにレタスですみません(謝)マヨネーズとからしを添えて頂きました♪柔らかいシュウマイ美味しかったです♪
ご馳走様でした~