絶品★飴色玉葱のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ 2個
- バター 1かけ
- ●水 2カップ
- ●顆粒コンソメ 小さじ1
- ●塩胡椒 適量
- パセリみじん切り 適量
作り方
- 1 まず、タマネギを薄くスライスします。お鍋を弱火にかけ、バターを入れてタマネギスライスをあめ色になるまで炒めます(約20~30分)。
- 2 ●を入れて中火にかけ沸騰させます。最後にパセリのみじん切りを散らせば出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
タマネギは炒めるとカサが減るので、多いと思わず1人1玉計算で入れてください。 胡椒多めがオススメです♪
- レシピID:1720006138
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 飴色玉葱のとろとろスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません