絶品★飴色玉葱のとろとろスープ レシピ・作り方

絶品★飴色玉葱のとろとろスープ
  • 約30分
  • 100円以下
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
時間はかかるけど、その価値アリ!と思ってもらえる絶品スープです。

材料(2人分)

  • タマネギ 2個
  • バター 1かけ
  • ●水 2カップ
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1
  • ●塩胡椒 適量
  • パセリみじん切り 適量

作り方

  1. 1 まず、タマネギを薄くスライスします。お鍋を弱火にかけ、バターを入れてタマネギスライスをあめ色になるまで炒めます(約20~30分)。
  2. 2 ●を入れて中火にかけ沸騰させます。最後にパセリのみじん切りを散らせば出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

タマネギは炒めるとカサが減るので、多いと思わず1人1玉計算で入れてください。 胡椒多めがオススメです♪

  • レシピID:1720006138
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
タマネギスープ 簡単 スープ 玉ねぎ
料理名
飴色玉葱のとろとろスープ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る