インドネシア・マレーシア料理★簡単ナシゴレン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
初めて家でナシゴレンを作りました!美味しくて簡単だったので、オススメです!
みんながつくった数 11

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1
2個
ごはん
4膳
エビ
6尾
●豚ミンチ
200g
●ピーマンみじん切り
1個分
●タマネギみじん切り
1/2個分
●ざく切りトマト
1個
塩胡椒
適量
ナシゴレンの素
1袋
パクチー
適量
温泉卵
4個

作り方

  1. 1
    まず、温かいごはんをボウルに入れます。フライパンを強火にかけてサラダ油を熱し、煙が上がったところに溶き卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟状態で油ごとボウルに入れ、しゃもじで混ぜます。
  2. 2
    同じフライパンにエビを入れて塩胡椒で炒め、取り出します。次に●と塩胡椒を入れて火が通ったら、ナシゴレンの素を入れ、①とエビも入れてよく混ぜます。
  3. 3
    器に盛り、最後にパクチーと温泉卵を乗せて出来上がり!サラダ菜を敷くと彩りがよくなります♪

おいしくなるコツ

好き嫌いあると思いますが、これに「ナンプラー」を小さじ1加えると、より本格的な味になります!

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンナシゴレン
関連キーワード
ナシゴレン インドネシア 東南アジア アジアン料理
料理名
ナシゴレン

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 3 件)

2016/08/17 18:52
美味しかったよ。休日ランチに。
ゆりりんご。。
2015/09/29 09:57
とても美味しかったです
なしぴろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする