ふぐのから揚げ レシピ・作り方

ふぐのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
香ばしくあがったプリプリのふぐの身はお酒にもおかずにも大人気。

材料(5人分)

  • 鯖ふぐ 5匹
  • *小麦粉+片栗粉 各60g
  • *水 150ml
  • *ぽん酢 20ml
  • A 酒 100ml
  • A 濃口醤油 60ml
  • A みりん 60ml
  • A おろししょうが、にんにく 各2g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 *を混ぜ合わせ衣を作ります。
    A をボウルに全て入れ漬け汁を作ります。
  2. 2 鯖は冷水で洗い血合いを取り、水分を綺麗にふき取り、3等分に切ります。Aに漬け込み20分おきます。
  3. 3 漬け汁をきり、:の衣をくぐらせ揚げます。
    170度で4分~5分揚げてください。

きっかけ

手ごろなふぐを使った人気の一品です。

  • レシピID:1720006107
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
ふぐ からあげ ぽん酢
料理名
から揚げ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/01/14 08:49
    ふぐのから揚げ
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る