ふぐのから揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鯖ふぐ 5匹
- *小麦粉+片栗粉 各60g
- *水 150ml
- *ぽん酢 20ml
- A 酒 100ml
- A 濃口醤油 60ml
- A みりん 60ml
- A おろししょうが、にんにく 各2g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
*を混ぜ合わせ衣を作ります。
A をボウルに全て入れ漬け汁を作ります。 - 2 鯖は冷水で洗い血合いを取り、水分を綺麗にふき取り、3等分に切ります。Aに漬け込み20分おきます。
-
3
漬け汁をきり、:の衣をくぐらせ揚げます。
170度で4分~5分揚げてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/01/14 08:49簡単でおいしかったです