付け合せに! にんじんのオレンジ煮 レシピ・作り方
![付け合せに! にんじんのオレンジ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/770d61f4f00e73455782a1b9e5fc18ebe3c90963.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- にんじん 薄くスライス 125g
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニクみじん切り 小さじ1弱
- オレンジの皮 みじん切り 小さじ2
- *オレンジジュース 60ml
- *水 80ml
- *砂糖 小さじ2
- 塩 適量
- クミンパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
スライスしたにんじんをオリーブオイルでしっかり炒め、ニンニク、オレンジの皮を加え香りが立つまで炒め合わせる。
オレンジジュース、水、砂糖を加えやわらかく煮込む。 - 2 煮汁がひたひたになったら塩で調味し、クミンを加え香りを立たせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのオレンジ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません