おでんを作った翌日に♡おでんの汁でチゲ雑炊 レシピ・作り方

おでんを作った翌日に♡おでんの汁でチゲ雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
yottan0122
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おでんを作ったら、翌日のランチやお夜食にいかが?
簡単で、美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 1膳分
  • おでんの汁 300~400ml
  • キムチの素 大さじ1〜
  • コチジャン 大さじ1〜
  • 溶けるチーズ 又は 卵 すきなだけ
  • おでんの具 あったら

作り方

  1. 1 土鍋などでおでんの汁を温めて、コチジャンとキムチの素を溶かす。
    冷やごはんを入れて、温まったら、溶けるチーズをのせて、又は、溶き卵を回し入れお好みの固さになったら、出来上がり。

きっかけ

おでんを作ると汁が余りがち・・・でも沢山のダシでとっても美味しいから、雑炊にアレンジしました。

  • レシピID:1720005961
  • 公開日:2012/01/21
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カテゴリ
雑炊
料理名
チゲ雑炊
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つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2021/09/07 17:42
    おでんを作った翌日に♡おでんの汁でチゲ雑炊
    おでんの汁がもったいなくて探していたら大ヒットでした!!家族も大満足してくれました。ありがとうございました。

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