おでんを作った翌日に♡おでんの汁でチゲ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 1膳分
- おでんの汁 300~400ml
- キムチの素 大さじ1〜
- コチジャン 大さじ1〜
- 溶けるチーズ 又は 卵 すきなだけ
- おでんの具 あったら
作り方
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土鍋などでおでんの汁を温めて、コチジャンとキムチの素を溶かす。
冷やごはんを入れて、温まったら、溶けるチーズをのせて、又は、溶き卵を回し入れお好みの固さになったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- チゲ雑炊
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あおboo2021/09/07 17:42おでんの汁がもったいなくて探していたら大ヒットでした!!家族も大満足してくれました。ありがとうございました。
簡単で、美味しいですよ。