野菜だけの水分調理、コク旨ミネストローネ レシピ・作り方
![野菜だけの水分調理、コク旨ミネストローネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d82de2a5bc67a9c0332604fcb1a4b39b4925a6e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 玉ねぎ 粗みじん切り 1個
- にんじん 乱切り 1本
- マッシュルーム スライス 6個
- キャベツ ざく切り 1/4個
- セロリ 薄切り 10センチ
- たっぷり野菜のミネストローネ 1袋
- オリーブオイル 大さじ1
- ローリエ 1枚
- コンソメ顆粒 小さじ1半
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
野菜は全て食べやすく切ります。
大きな鍋に油を熱し、玉ねぎ、セロリ、キャベツ、にんじん、マッシュルームの順番に根気よく炒めます。 - 2 野菜がしんなりしたら、たっぷり野菜のミネストローネを加え、ローリエ、コンソメスープを入れて蓋をし20分程弱火で煮ます。
- 3 塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません