野菜だけの水分調理、コク旨ミネストローネ レシピ・作り方

野菜だけの水分調理、コク旨ミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
野菜をしっかり炒め旨味を引き出したヘルシーで身体に優しいスープです。

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 粗みじん切り 1個
  • にんじん 乱切り 1本
  • マッシュルーム スライス 6個
  • キャベツ ざく切り 1/4個
  • セロリ 薄切り 10センチ
  • たっぷり野菜のミネストローネ 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • コンソメ顆粒 小さじ1半
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜は全て食べやすく切ります。
    大きな鍋に油を熱し、玉ねぎ、セロリ、キャベツ、にんじん、マッシュルームの順番に根気よく炒めます。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、たっぷり野菜のミネストローネを加え、ローリエ、コンソメスープを入れて蓋をし20分程弱火で煮ます。
  3. 3 塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

野菜の水分だけで煮込んだスープです。

おいしくなるコツ

ベーコンやハムを加えてくださっても美味しいです。

  • レシピID:1720005893
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る