栄養満点★とろとろ白菜と彩り野菜のぽかぽかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
生姜たっぷりの身体をあたためるスープです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
塩胡椒
適量
ごま油
小さじ1
白菜
1/8カット
ニンジン
1/8カット
タマネギ
1/4カット
しめじ
1パック
スイートコーン
1缶
生姜すりおろし
お好きなだけ
鶏がらスープの素
小さじ1
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    まず、鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味を付けてごま油で炒めて取り出します。野菜類はみじん切りにします。
  2. 2
    同じお鍋に白菜を入れ、中火で炒めます。白菜のカサが1/3程度になったら、鶏もも肉と野菜類と生姜すりおろしを入れ、材料ひたひたぐらいまで水(分量外)を注ぎ、約30分煮込みます。
  3. 3
    最後に鶏がらスープの素、塩胡椒で味を調えて、パセリを散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜は煮込めば煮込むほどとろとろになって美味しいので、コトコト30分(できればそれ以上)煮込むのがおすすめです!

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
白菜 スープ 生姜 簡単
料理名
とろとろ白菜と彩り野菜のぽかぽかスープ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする