栄養満点★とろとろ白菜と彩り野菜のぽかぽかスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- 白菜
- 1/8カット
- ニンジン
- 1/8カット
- タマネギ
- 1/4カット
- しめじ
- 1パック
- スイートコーン
- 1缶
- 生姜すりおろし
- お好きなだけ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
- まず、鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味を付けてごま油で炒めて取り出します。野菜類はみじん切りにします。
-
- 2
- 同じお鍋に白菜を入れ、中火で炒めます。白菜のカサが1/3程度になったら、鶏もも肉と野菜類と生姜すりおろしを入れ、材料ひたひたぐらいまで水(分量外)を注ぎ、約30分煮込みます。
-
- 3
- 最後に鶏がらスープの素、塩胡椒で味を調えて、パセリを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
白菜は煮込めば煮込むほどとろとろになって美味しいので、コトコト30分(できればそれ以上)煮込むのがおすすめです!
きっかけ
母に教えてもらいました。
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