栄養満点★とろとろ白菜と彩り野菜のぽかぽかスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味を付けてごま油で炒めて取り出します。野菜類はみじん切りにします。
- 2 同じお鍋に白菜を入れ、中火で炒めます。白菜のカサが1/3程度になったら、鶏もも肉と野菜類と生姜すりおろしを入れ、材料ひたひたぐらいまで水(分量外)を注ぎ、約30分煮込みます。
- 3 最後に鶏がらスープの素、塩胡椒で味を調えて、パセリを散らしたら出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
白菜は煮込めば煮込むほどとろとろになって美味しいので、コトコト30分(できればそれ以上)煮込むのがおすすめです!
- レシピID:1720005877
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません