栄養満点★とろとろ白菜と彩り野菜のぽかぽかスープ レシピ・作り方

栄養満点★とろとろ白菜と彩り野菜のぽかぽかスープ
  • 約15分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
生姜たっぷりの身体をあたためるスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味を付けてごま油で炒めて取り出します。野菜類はみじん切りにします。
  2. 2 同じお鍋に白菜を入れ、中火で炒めます。白菜のカサが1/3程度になったら、鶏もも肉と野菜類と生姜すりおろしを入れ、材料ひたひたぐらいまで水(分量外)を注ぎ、約30分煮込みます。
  3. 3 最後に鶏がらスープの素、塩胡椒で味を調えて、パセリを散らしたら出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

白菜は煮込めば煮込むほどとろとろになって美味しいので、コトコト30分(できればそれ以上)煮込むのがおすすめです!

  • レシピID:1720005877
  • 公開日:2012/01/17
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カテゴリ
野菜スープ
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白菜 スープ 生姜 簡単
料理名
とろとろ白菜と彩り野菜のぽかぽかスープ
カムトフニャンフニャン
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