フライパンひとつで★簡単&豪華!アクアパッツァ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- まず、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから弱火でじっくり火に掛けます。ニンニクが色づき、香りが移ったら取り出します。タラには塩胡椒で下味を付けておきます。
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- 2
- ①のフライパンを強火にして十分に熱してから、タラの皮目→その反対の順に一気に焼いて取り出します。
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- 3
- フライパンにアサリ、まいたけ、ミニトマト、白ワイン、ローリエを入れ、塩胡椒を振って中火で熱してフタをします。アサリが開いたらタラを入れ5分煮込みます。
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- 4
- 最後に、①で作ったニンニクチップとパセリを散らして、レモンを絞って出来上がり!
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- 5
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- ≪余った煮汁でパスタ≫
パスタを湯がきます。茹で汁おたま2と煮汁を温め、コンソメ小さじ1とニンニクスライスとタマネギスライスを入れ、パスタと絡めて刻みパセリを散らします。
おいしくなるコツ
食べ終わった後の煮汁は、パスタやリゾットにしてぜひ使い切ってください。
海の幸の旨みがたっぷりで、本当に美味しいです!
きっかけ
母に教えてもらいました。