きのことカマボコのマヨ炒め レシピ・作り方

きのことカマボコのマヨ炒め
ここりん1201
ここりん1201
正月に余った蒲鉾の消費に使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこはお好きなきのこでOKです。
    食べやすい大きさに。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて熱し、きのことカマボコを加えて炒める。
  3. 3 塩コショウをし、マヨネーズを加えて絡めたら醤油を回し入れて火を止める。
    あとは皿に盛って完成。

きっかけ

なんとなく

  • レシピID:1720005801
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
きのことカマボコのマヨ炒め
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/03/12 18:34
    きのことカマボコのマヨ炒め
    カマボコが残っていたので作りました。
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/01/31 22:09
    きのことカマボコのマヨ炒め
    ひらたけしめじと椎茸を使って作りました。とてもおいしくてお代りしたい位でした。またきのこを買ったら作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る