洋風ちらし寿司 レシピ・作り方

洋風ちらし寿司
k5b4
k5b4
カリッと揚げた魚のから揚げが香ばしく、酢飯のさっぱり感とよく合います。

材料(2人分)

  • タラ 1.5センチ角切り 150g
  • ★トマト 粗みじん 1/2個
  • ★玉ねぎ 粗みじん 1/3個
  • ★ピーマン 粗みじん 1個
  • *しょうゆ・酒 各小さじ1
  • *片栗粉 大さじ2
  • 寿司酢 大さじ3
  • ご飯 400g
  • ★昆布茶  野菜用 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 魚に*で下味をつけ、片栗粉をまぶしきつね色になるまで170度で揚げます。
    野菜は刻み、★を揉み込みます。
  2. 2 少し硬めに炊いたご飯に寿司酢を回しかけまんべんなく混ぜます。水分を軽く切った野菜をざっくりと合わせ、コショウで風味づけします。
  3. 3 器に盛り、1のから揚げを天盛します。

きっかけ

お子様も大好き洋風ちらし寿司

おいしくなるコツ

鶏のから揚げでも美味しいと思います。

  • レシピID:1720005744
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
洋風ちらし寿司
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る