野菜とベーコンのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
沸騰した湯に塩を入れてパスタを茹でる。
私はパスタの長さを半分に折ってゆでました。 - 2 ブロッコリーは、塩ゆでするか、チンするかしておく。
-
3
その間に、フライパンで
一口大に切ったベーコンを炒め、ブロッコリーも一緒にいためる。 - 4 3にバターを加えてなじませたらキャベツを入れ、しょうゆを回しかけて全体を混ぜ合わせ、皿に盛る。
-
5
4のフライパンに水2~3カップくらいを沸騰させ、★と塩コショウを入れて、味見する。
パスタにも味がついてるので薄味くらいがいいと思うが、足りなければ★などを足す。 - 6 自分語好みの濃さになったら、4のパスタにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 野菜とベーコンのスープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/07/13 21:20子供達とのランチに!
お野菜たっぷり、ベーコンの旨みとスープがおいしい~♡
もりもり頂きました!