簡単やわらかチキンの本格カチャトーラ レシピ・作り方

簡単やわらかチキンの本格カチャトーラ
  • 約30分
  • 500円前後
シューレ1112
シューレ1112
簡単に本格的豪華なイタリアンのメニューが出来ます。ワインに合い、記念日やイベントにも喜ばれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を30~50グラムぐらいに切り分けます。塩コショウをして、あれば小麦粉を軽くまぶして、フライパンで焼きます
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにして、たっぷりのオリーブオイルをフライパンで熱してにんにくを入れます
    にんにくが色づいたら、スライスした玉ねぎを入れよくかき回しながら炒めます
  3. 3 玉ねぎがしんなりして少しこげ色がでてくると、トマト缶、トマトジュース、ウスターソース、トマトケチャップを入れ、煮立たせます
    塩コショウで味を調えます
  4. 4 先ほど焼いた鳥もも肉をソースの中に入れて煮込みます
    この時人参、芋などを一緒に入れても良いでしょう
  5. 5 お皿に鶏肉を盛り、その上にトマトのソースをたっぷりかけ、パセリを添えて出来上がり

きっかけ

本格的なイタリアの定番料理ですが、こうして作ってみると意外と簡単で、見た目も豪華味も安定して美味しいのですよ

  • レシピID:1720005709
  • 公開日:2011/12/26
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
イタリアン ワインに合う チキン クリスマス
料理名
チキンカチャトーラ
シューレ1112
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