簡単やわらかチキンの本格カチャトーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を30~50グラムぐらいに切り分けます。塩コショウをして、あれば小麦粉を軽くまぶして、フライパンで焼きます
-
2
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにして、たっぷりのオリーブオイルをフライパンで熱してにんにくを入れます
にんにくが色づいたら、スライスした玉ねぎを入れよくかき回しながら炒めます -
3
玉ねぎがしんなりして少しこげ色がでてくると、トマト缶、トマトジュース、ウスターソース、トマトケチャップを入れ、煮立たせます
塩コショウで味を調えます -
4
先ほど焼いた鳥もも肉をソースの中に入れて煮込みます
この時人参、芋などを一緒に入れても良いでしょう - 5 お皿に鶏肉を盛り、その上にトマトのソースをたっぷりかけ、パセリを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンカチャトーラ
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