イカチヂミ レシピ・作り方

イカチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
いかの旨味と野菜の香りがベストマッチ。
カリッと焼き上げた生地が最高!

材料(3人分)

  • いか 細切り 200g
  • 玉ねぎ 薄切り 1/2個
  • にんじん 千切り 1/5本
  • ニラ ざく切り 1束
  • *小麦粉 240g
  • *米粉 大さじ3
  • 1個
  • 鶏ガラスープ 360~400ml
  • サラダ油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜は大きさを揃えて切る。イカと合わせて混ぜ、小麦粉大さじ2をふりかける。
  2. 2 残りの小麦粉、米粉は卵とスープで溶いておく。
    焼く直前に1とさっくり合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、生地を入れ両面香ばしくやき、仕上げに鍋肌からごま油を回し入れ、強火でカリッとさせる。

きっかけ

イカ入りのチヂミです。

おいしくなるコツ

酢醤油で召し上がってください。

  • レシピID:1720005630
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
いか パーティ クリスマス ホットプレート
料理名
チヂミ
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミド62
    ミド62
    2022/08/25 16:09
    イカチヂミ
    野菜もたっぷりとれて、美味しいですね。美味しくいただきました。有難う御座います。
  • himari2445
    himari2445
    2013/07/01 09:13
    イカチヂミ
    もちっとして食べ応えがありました*\(^o^)/*
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る