鶏ムネ肉ときのこのチーズ醤油炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉ときのこのチーズ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
粉チーズと醤油って、意外に合うんですよ~(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 鶏ムネ 1枚~1枚半
  • しめじ 半パック
  • ☆醤油 大さじ1強
  • ☆みりん 大さじ1強
  • ☆味の素 少々
  • 粉チーズ 大さじ1強
  • オリーブオイル 大さじ0.5
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3~5

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 肉は一口大に切り、塩コショウしておく。
  3. 3 ポリ袋に小麦粉を入れ、2を投入して袋に空気を入れ、フリフリして小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、3の肉を余分な粉を叩き落してから焼き入れていく。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせておく。
  6. 6 両面焼けて白っぽくなったら、肉を左端に寄せて、あいた右端でしめじを炒める。
  7. 7 しめじにひが通ってきたら、全体をまぜ、5の☆を加えまぜる。
  8. 8 煮汁が少なくなってきたら、味見して、塩コショウ、粉チーズを加え混ぜて完成。

きっかけ

なんとなくです。

  • レシピID:1720005572
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネときのこのチーズ醤油炒め
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る