鶏ムネ肉ときのこのチーズ醤油炒め レシピ・作り方
![鶏ムネ肉ときのこのチーズ醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0eb61bd049cf1a92f187f23e9488bc664b1e9e6.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってほぐす。
- 2 肉は一口大に切り、塩コショウしておく。
- 3 ポリ袋に小麦粉を入れ、2を投入して袋に空気を入れ、フリフリして小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、3の肉を余分な粉を叩き落してから焼き入れていく。
- 5 ☆を混ぜ合わせておく。
- 6 両面焼けて白っぽくなったら、肉を左端に寄せて、あいた右端でしめじを炒める。
- 7 しめじにひが通ってきたら、全体をまぜ、5の☆を加えまぜる。
- 8 煮汁が少なくなってきたら、味見して、塩コショウ、粉チーズを加え混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネときのこのチーズ醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません