カルシウムたっぷり サケの揚げぎょうざ レシピ・作り方
材料(30個分人分)
- ぎょうざの皮 30枚
- *サケ中骨水煮(缶詰) 240g
- *にんじん みじん切り 60g
- *たまねぎ みじん切り 120g
- *サラダ油 15g
- *パン粉 2g
- *塩 4.5g
- 揚げ油 適量
- 醤油+酢(1人前) 2g+2g
作り方
-
1
人参と玉ねぎのみじん切りはサラダ油でいためる。
*をよく混ぜ合わせ、ぎょうざの皮で包む。 -
2
180度の油できつね色にかりっと揚げる。
小皿に酢+醤油を入れて揚げたてのぎょうざに添える。
関連情報
- 料理名
- サケの揚げぎょうざ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2020/10/16 11:18美味しくできました。
ありがとうございます♪