カルシウムたっぷり サケの揚げぎょうざ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり サケの揚げぎょうざ
  • 約15分
  • 300円前後
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中骨を丸ごと食べるのでカルシウムがたっぷりです。お子様も揚げぎょうざならおやつ感覚で食べてくれるとおもいます。

材料(30個分人分)

  • ぎょうざの皮 30枚
  • *サケ中骨水煮(缶詰) 240g
  • *にんじん みじん切り 60g
  • *たまねぎ みじん切り 120g
  • *サラダ油 15g
  • *パン粉 2g
  • *塩 4.5g
  • 揚げ油 適量
  • 醤油+酢(1人前) 2g+2g

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎのみじん切りはサラダ油でいためる。
    *をよく混ぜ合わせ、ぎょうざの皮で包む。
  2. 2 180度の油できつね色にかりっと揚げる。
    小皿に酢+醤油を入れて揚げたてのぎょうざに添える。

きっかけ

サケの缶詰を使ったカルシウムたっぷりの揚げぎょうざです。

  • レシピID:1720005509
  • 公開日:2011/12/09
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その他の餃子揚げ餃子
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缶詰 ぎょうざ おつまみ
料理名
サケの揚げぎょうざ
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つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/10/16 11:18
    カルシウムたっぷり サケの揚げぎょうざ
    美味しくできました。
    ありがとうございます♪

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