カラうま☆さきいかキムチ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- さきいか 1つかみ
- キムチのもと 大さじ2
- はちみつ 大さじ3
作り方
- 1 さきいかにキムチのもととはちみつをいれて手で揉み込むようにまぜる。以上!!
きっかけ
買うと高いので(´∀`;)
おいしくなるコツ
夕飯の支度をする前に仕込んでおいて、約1時間くらいでしっかり味が入りました。キムチのもとによって辛さが違うので味をみながらはちみつを調整してください。多めの方が本格的な味に近づきますよ〜
- レシピID:1720005462
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122012/01/26 19:08蜂蜜がキムチの味をとてもまろやかにしてくれますね。ご馳走様!