現在地

簡単柿ムース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単柿ムース

ゼラチン不要の簡単おやつです。

作り方

  • 1

    ミキサーに●を入れ、滑らかになるまで攪拌します(20~30秒)
    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めるだけです。

    レモン・ブランデー無しでチビちゃんのおやつにも

  • 2

    【レモンの冷凍】
    *レモンは小房ごとにカット。
    果肉のみを冷凍したモノを1房分使用しています。

  • 3

    *柿のペクチンが牛乳のカルシウムに反応して固まるのでゼラチン不要
    *牛乳は柿の半量が目安です。

きっかけ

大量の完熟柿でお手軽デザートを!

おいしくなるコツ

お好みですが、4~5時間後~食べ頃の硬さになっています。
(型から出す場合はもう少し時間を置いたほうがいいかもしれません)
色も悪くなるので30時間以内にお召し上がり下さい。

レシピID: 1720005394

公開日:2011.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿ムース
関連キーワード
簡単デザート離乳食にも

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単柿ムースのページ上部へ