ホワイトチョコDE♡カルダモンチョコミルク♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 150ml
- ホワイトチョコレート 2~3片
- カルダモン (パウダー) 2振り
作り方
-
1
ホーローの小鍋で牛乳を温めます。牛乳の膜が張らない程度の温度が理想です。
ホワイトチョコレートを2~3片、溶かしてください。 -
2
カルダモンパウダーをたっぷり2振り♡出来上がり♪
牛乳にはホワイトチョコレート!私流です(^・^) -
3
森永のおいしい牛乳を使うと
更に美味しいよ(^^)
きっかけ
ホワイトチョコの甘さが、カルダモンにピッタリ!です。
おいしくなるコツ
電子レンジの牛乳温め機能でもよいです。 ホワイト”チョコレートが合います。まろやかな甘さです。
- レシピID:1720005370
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 関連キーワード
- チョコミルク ホワイトチョコレートでミルク カルダモンミルク ホットミルク
- 料理名
- ホワイトチョコミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません