温かい大根おろしと揚げ茄子 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
なすは1cm幅位の輪切りにして水につけてあく抜きしてください。
大根はすりおろしておきます。 -
2
よく水気を拭いたなすを揚げます。
なすの油の吸収を抑えたい方は、なすをお皿に入れて、ラップをした後、レンジで少し柔らかくしてから揚げると良いですよ♪ -
3
器に入れた大根おろしにラップをかけて500wで2分弱位温めます。
そこに揚げた茄子を入れたら、あとはめんつゆをかけて出来上がりです☆
きっかけ
寒くなったので、温かいものが食べたくて大根おろしを温めてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃやピーマンで作っても美味しいと思います(^^)
- レシピID:1720005297
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬の寒い日におススメです♪