じゃがいもとカボチャのコロッケ2種盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 皮をむき薄切り
- 50g
- じゃがいも(男爵)皮をむき1/4~1/6
- 50g
- *玉ねぎ みじん切り
- 30g
- *合いびき肉
- 40g
- *塩
- 0.5g
- *サラダ油
- 3g
- スープの素(顆粒)
- 0.7g
- 茹で卵 粗みじん切り
- 1/3個
- プロセスチーズ
- 10g
- ◎小麦粉
- 6g
- ◎溶き卵
- 8g
- ◎パン粉
- 15g
- 揚げ油
- 適量
- ★ウスターソース
- 10g
- ★ケチャップ
- 15g
- ブロッコリー 小房に切り青茹で
- 30g
- 人参 5ミリ輪切り
- 30g
- クノールチキン+湯
- 1/7個+30ml
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 下ごしらえしたかぼちゃ&じゃがいもは、塩を加えた熱湯でやわらかく茹で、水気を切り熱い内につぶす。玉ねぎ、合いびき肉は油で炒め、塩こしょうする。
-
- 2
- かぼちゃ、じゃがいも それぞれに1の合いびき肉、茹で卵、チーズ、スープの素を混ぜ、成型する。◎で衣をつけ、190度で揚げる。
-
- 3
- ブロッコリーは青茹で、人参は
クノールチキン+湯で作ったスープで煮る。
★は混ぜてソースを作る。
-
- 4
-
- コロッケを器に盛り、ブロッコリーにんじんを添え、ソースをかける。
おいしくなるコツ
揚げるときに破裂しないように一度冷蔵庫で冷やしてから揚げると良い。
きっかけ
じゃがいもとカボチャのコロッケ2種盛りです。
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