じゃがいもとカボチャのコロッケ2種盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
2種類の具だくさんコロッケです。

材料(1人分)

かぼちゃ 皮をむき薄切り
50g
じゃがいも(男爵)皮をむき1/4~1/6
50g
*玉ねぎ みじん切り
30g
*合いびき肉
40g
*塩
0.5g
*サラダ油
3g
スープの素(顆粒)
0.7g
茹で卵 粗みじん切り
1/3個
プロセスチーズ
10g
◎小麦粉
6g
◎溶き卵
8g
◎パン粉
15g
揚げ油
適量
★ウスターソース
10g
★ケチャップ
15g
ブロッコリー 小房に切り青茹で
30g
人参 5ミリ輪切り
30g
クノールチキン+湯
1/7個+30ml
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    下ごしらえしたかぼちゃ&じゃがいもは、塩を加えた熱湯でやわらかく茹で、水気を切り熱い内につぶす。玉ねぎ、合いびき肉は油で炒め、塩こしょうする。
  2. 2
    かぼちゃ、じゃがいも それぞれに1の合いびき肉、茹で卵、チーズ、スープの素を混ぜ、成型する。◎で衣をつけ、190度で揚げる。
  3. 3
    ブロッコリーは青茹で、人参は
    クノールチキン+湯で作ったスープで煮る。
    ★は混ぜてソースを作る。
  4. 4
    コロッケを器に盛り、ブロッコリーにんじんを添え、ソースをかける。

おいしくなるコツ

揚げるときに破裂しないように一度冷蔵庫で冷やしてから揚げると良い。

きっかけ

じゃがいもとカボチャのコロッケ2種盛りです。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
コロッケ かぼちゃ じゃがいも クリスマス
料理名
コロッケ2種

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする