イチゴ大福 レシピ・作り方

イチゴ大福
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
お子様と一緒に作ってみてはいかがですか?
甘さ控えめにの大きな大福です。

材料(5人分)

  • *白玉粉 130g
  • *水 120ml
  • *砂糖 60g
  • 片栗粉 少々
  • こしあん 150g
  • いちご 5粒

作り方

  1. 1 *は少しずつ水を加え混ぜ合わせます。砂糖は最後に加える。
    蒸し器に10分かけます。
    こしあんでいちごを包んでおきます。
  2. 2 1を片栗粉にとり、薄く伸ばし餡で包んだいちごを包み込みます。

きっかけ

ごろんといちごの入った大福餅です。

おいしくなるコツ

白玉粉は少しずつ水を加えて混ぜる。砂糖は最後に入れる。

  • レシピID:1720005185
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
関連キーワード
和菓子 大福 いちご
料理名
大福
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る