インスタントラーメンを栄養たっぷりヘルシーレシピに レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- キャベツ、モヤシ、ニンジンなどの野菜 適宜
- 煮卵または茹で卵 1個
- 塩、コショウ、粉末中華味 適宜
作り方
- 1 ・鍋にお湯を沸かします。
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2
・ニンジン、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
・モヤシを加えてレンジで野菜に火が通るまで加熱します。 - 3 熱いうちに、塩コショウ、中華味を加えて、軽く混ぜます。
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4
・インスタントラーメンを、袋の指示通りに作ります。
・出来上がったラーメンに、「3」の具、卵を加えて完成です。
きっかけ
インスタントでも、栄養たっぷりに、しかも出来るだけヘルシーにするレシピです。 油は使いません。中華味の素が決め手です。
おいしくなるコツ
ラーメンの出来上がりに合わせて、具を仕上げてください。 その方が、麺がのびずに、美味しく食べられます。 野菜はレンジ1000wで3分くらいはかかると思います。
- レシピID:1720005120
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- インスタントラーメン
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ねうしとら子2012/10/13 22:03柔らかくなった野菜ならいっぱい食べられますね(*^^*)
キャベツが甘い♡♥
味噌ラーメンの時は、ひき肉を油をひかずに炒めた物も加えると本格的な仕上がりになります。