圧力鍋DE簡単♡トロトロ牛肉のポトフ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
圧力鍋に水を入れ、火にかけます。沸騰したら牛肉を入れアクを取ります。
ローリエを入れて蓋をして、25分前後圧力をかけます。自然冷却してください。 -
2
皮をむいたじゃが芋は半分に。大根、にんじん、筋を取ったセロリも大きめのスティック状に切ります。
肉を取り出した鍋に、野菜、固形スープの素を入れ、加圧1分。自然冷却します。 -
3
1cm厚に切った牛肉を戻し、塩で味を調えます。
ブロッコリーを入れる場合は、ここで入れてください。 -
4
器に盛りつけて、出来上がり♪
マスタードを添えて召し上がれ♡
きっかけ
朝晩冷え込んできたので、温かいたっぷりお野菜とガッツリ塊お肉をいただきたくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃが芋は、圧力がかかり過ぎると崩れてしまいますので、1分で火を止めてください!。 牛すね肉、おススメです。 牛塊肉の大きさで、多少加圧時間を調整してください。
- レシピID:1720005106
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ポトフ
![fuu-tann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be23c4a953afc708dc7f7c7096953ccea9a69dc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ゴロゴロお野菜は加圧1分!☆
かぶ、玉ねぎ…なんでもOKだよ。