ココナッツ風味のパイナップルジュース レシピ・作り方
材料(10人分)
- パイナップル 600g
- *ココナッツミルクパウダー 80g
- *水 800ml
- *砂糖 200g
- タピオカ 80g
作り方
- 1 *を鍋に入れよく混ぜて、加熱し煮溶かす。沸騰させない。50度くらいでOK。
- 2 1とパイナップルをミキサーにかける。ざるで漉し、冷やす。
- 3 タピオカを茹で、冷水で冷やしたものをグラスに入れ、2を注ぐ。
きっかけ
タピオカの入った南国のドリンクです。お好みでリキュールをプラスすると大人味!
おいしくなるコツ
漉すことで口当たりが良くなります。
- レシピID:1720005101
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません