柿と大根の京風サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根 3ミリの銀杏切り 15センチ
- 柿 小サイズ 3ミリの銀杏切り 1個
- サラダ油(オリーブオイル) 大さじ1
- *ヤマキ 白だし 大さじ2
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 大根は銀杏切りに薄くスライスし、冷水にくぐらせしっかりと水分を切ります。柿も同様にスライスし、塩水にくぐらせ水分を切ります。
-
2
大根と柿をサックリ混ぜ合わせ、サラダ油を全体にからめます。
その後*を加えて全体に和えます。 - 3 器に盛り、粉山椒を散らします。
きっかけ
柿と大根を白だしを使い上品な京風サラダにしました。
おいしくなるコツ
水分をしっかり切る。油でコーティングした後、白だしを加えて和える。
- レシピID:1720005022
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿と大根の和風サラダ
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