現在地
 > 
 > 

柿と大根の京風サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 大根 3ミリの銀杏切り

    15センチ

  • 柿  小サイズ 3ミリの銀杏切り

    1個

  • サラダ油(オリーブオイル)

    大さじ1

  • *ヤマキ 白だし

    大さじ2

  • 粉山椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿と大根の京風サラダ
  • 100円以下

粉山椒が和のスパイシーなムードをかもし、大人の上品なサラダにしてくれます。

作り方

  • 1

    大根は銀杏切りに薄くスライスし、冷水にくぐらせしっかりと水分を切ります。柿も同様にスライスし、塩水にくぐらせ水分を切ります。

  • 2

    大根と柿をサックリ混ぜ合わせ、サラダ油を全体にからめます。
    その後*を加えて全体に和えます。

  • 3

    器に盛り、粉山椒を散らします。

きっかけ

柿と大根を白だしを使い上品な京風サラダにしました。

おいしくなるコツ

水分をしっかり切る。油でコーティングした後、白だしを加えて和える。

レシピID: 1720005022

公開日:2011.11.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿と大根の和風サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
大根白だし京都

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲柿と大根の京風サラダのページ上部へ