柿と大根の京風サラダ レシピ・作り方

柿と大根の京風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
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粉山椒が和のスパイシーなムードをかもし、大人の上品なサラダにしてくれます。

材料(5人分)

  • 大根 3ミリの銀杏切り 15センチ
  • 柿  小サイズ 3ミリの銀杏切り 1個
  • サラダ油(オリーブオイル) 大さじ1
  • *ヤマキ 白だし 大さじ2
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 大根は銀杏切りに薄くスライスし、冷水にくぐらせしっかりと水分を切ります。柿も同様にスライスし、塩水にくぐらせ水分を切ります。
  2. 2 大根と柿をサックリ混ぜ合わせ、サラダ油を全体にからめます。
    その後*を加えて全体に和えます。
  3. 3 器に盛り、粉山椒を散らします。

きっかけ

柿と大根を白だしを使い上品な京風サラダにしました。

おいしくなるコツ

水分をしっかり切る。油でコーティングした後、白だしを加えて和える。

  • レシピID:1720005022
  • 公開日:2011/11/02
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大根 白だし 京都
料理名
柿と大根の和風サラダ
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