鶏つくねのなべ照り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに★の材料を入れ粘りが出るまでよく練り混ぜる。
この種を3等分し、全体にかたくり粉をまぶす。余分な粉ははたき落とす。 -
2
1の種をサラダ油を熱したフライパンで中火にしゆっくりと焼く。両面焼き8分通り火を通す。
*を混ぜ合わせ調味料を準備する。 -
3
フライパンに合わせ調味料を入れて煮立て、焦げないように2のつくねをたれに絡める。
照りよく絡んだら皿に盛り、白髪ねぎを天盛りして、ししとうを添える。
きっかけ
新米のこの季節に!!! 鶏つくねを照り焼にした、ご飯に合うおかずです。
おいしくなるコツ
余計な片栗粉を落として焼く。
- レシピID:1720004913
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏つくねのなべ照り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません