簡単☆しいたけとベーコンぴり辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタエミポン
生椎茸を頂いたので、作ってみました。原木椎茸が出始める時期です!せっかくだったら、生しいたけを使って手軽に料理しませんか☆

材料(数人分)

生椎茸
400グラム
ベーコン
100g
ラー油
小さじ1~2
塩こしょう
少々
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
    熱したフライパンにラー油を入れ、匂いがしたら、椎茸を入れ、火を通す。ベーコンを入れ炒める。
  2. 2
    生椎茸は結構水分が出るの、ある程度水分を飛ばしたら、塩コショウ、めんつゆを入れ味付け。
    味見をして、好みの加減に微調整にして、出来上がり~

きっかけ

生椎茸を頂いたので。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけとベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

パタパタエミポン 忙しくてスタンプ承認になります。 料理が下手の横好きです☆軽食系が多いと思います♪ 最近はレシピ投稿が不定期ですが、毎日チェックはしていますので、「つくれぽ」はしっかり承認していますので、ご心配なく(^v^)ツイッターもよかったらフォローしてください♪http://twitter.com/#!/pata2emipon http://plaza.rakuten.co.jp/pata2emipon

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする