簡単☆しいたけとベーコンぴり辛炒め レシピ・作り方
材料(数人分)
- 生椎茸 400グラム
- ベーコン 100g
- ラー油 小さじ1~2
- 塩こしょう 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2~3
作り方
-
1
椎茸は薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
熱したフライパンにラー油を入れ、匂いがしたら、椎茸を入れ、火を通す。ベーコンを入れ炒める。 -
2
生椎茸は結構水分が出るの、ある程度水分を飛ばしたら、塩コショウ、めんつゆを入れ味付け。
味見をして、好みの加減に微調整にして、出来上がり~
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけとベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません