簡単☆しいたけとベーコンぴり辛炒め レシピ・作り方

簡単☆しいたけとベーコンぴり辛炒め
  • 5分以内
パタパタエミポン
パタパタエミポン
生椎茸を頂いたので、作ってみました。原木椎茸が出始める時期です!せっかくだったら、生しいたけを使って手軽に料理しませんか☆

材料(数人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
    熱したフライパンにラー油を入れ、匂いがしたら、椎茸を入れ、火を通す。ベーコンを入れ炒める。
  2. 2 生椎茸は結構水分が出るの、ある程度水分を飛ばしたら、塩コショウ、めんつゆを入れ味付け。
    味見をして、好みの加減に微調整にして、出来上がり~

きっかけ

生椎茸を頂いたので。

  • レシピID:1720004876
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけとベーコンの炒め物
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る