秋鮭とじゃ芋の味噌チーズ焼き♡秋の旬♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
洗い物無し(^_-)-☆
旬の秋鮭とじゃが芋。お味噌とチーズでウマウマです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋鮭
2切れ
じゃが芋
大2個
*味噌
大4
*酒
大1
*みりん
小1
*バター
小1/2
とろけるチーズ
大4
小ねぎ (小口切り)
5cm

作り方

  1. 1
    じゃが芋は薄切りにして電子レンジにかけます。

    じゃ芋100g 500wで2分30秒を目安にしてください。
  2. 2
    味噌、酒、みりんを練り合せます。

    アルミホイルにバターを敷いて、じゃが芋、鮭、味噌、チーズ、じゃが芋とのせていきます。
  3. 3
    アルミホイルを包んで、オーブントースターで10~15分。

    鮭=皮なしの方が早く焼けます!
    魚焼きグリルに入れてもOK。
  4. 4
    お皿に盛りつけて、出来上がり♪

    アルミを開いて、あったら小ねぎを散らしてください。
  5. 5
    追記致します。
    鮭の皮は少し厚くて熱が入りにくいので、心配でしたら外した方がいいかもしれません。

おいしくなるコツ

お好みでたっぷりチーズにしてください。 じゃが芋でサンドしてください。 お好みで、鮭の皮を外してから入れてください。

きっかけ

旬の秋鮭、チャンチャン焼きのイメージでチーズをプラス。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
秋鮭のホイル包み 秋鮭の味噌チーズ焼き 秋鮭とじゃが芋 チャンチャン焼きチーズ
料理名
秋鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする