じゃがいもとじゃこのおやき レシピ・作り方

じゃがいもとじゃこのおやき
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
もちもちとした食感が面白く、カルシウムもたっぷり。
おやつにもなるおやきです。

材料(5人分)

  • 玉ねぎ みじん切り 1/6個
  • *ちりめんじゃこ 25g
  • *にんじん 摩り下ろす 2/3本
  • *じゃがいも 摩り下ろす 1個半
  • *小麦粉 50g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはサラダ油1/4を使い透き通るまで炒める。
    粗熱が取れたら *と混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱し油をなじませ、円く成形したした1を焼く。焼き色がついたら裏返し、蒸し焼きにして火を通す。

きっかけ

じゃがいもとじゃこをもっちりとした一口のおやきにしました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油や辛子、ケチャップなどをつけてください。

  • レシピID:1720004767
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
おやき お好み焼 じゃがいも かんたん
料理名
おやき
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫桜香
    紫桜香
    2011/10/28 21:50
    じゃがいもとじゃこのおやき
    夕飯の一品として作ったのですが、他のおかずそっちのけで1歳9ヶ月の娘が食べていました(笑) 大人にも好評でしたので、またリピしたいと思います^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る