じゃがいもとじゃこのおやき レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはサラダ油1/4を使い透き通るまで炒める。
粗熱が取れたら *と混ぜ合わせる。 - 2 フライパンを熱し油をなじませ、円く成形したした1を焼く。焼き色がついたら裏返し、蒸し焼きにして火を通す。
きっかけ
じゃがいもとじゃこをもっちりとした一口のおやきにしました。
おいしくなるコツ
お好みで醤油や辛子、ケチャップなどをつけてください。
- レシピID:1720004767
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- おやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫桜香2011/10/28 21:50夕飯の一品として作ったのですが、他のおかずそっちのけで1歳9ヶ月の娘が食べていました(笑) 大人にも好評でしたので、またリピしたいと思います^^
おやつにもなるおやきです。