市販の肉団子で簡単おかず レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 もやし、にんじんを千切りにしたものをそれぞれ耐熱容器に入れレンジで茹でる。
- 2 肉団子を冷凍のまま鍋やフライパンに入れ、半分つかるくらい水を入れる。
- 3 鶏がらスープの素、醤油、塩を入れ、沸騰してきたら中火にして櫛が通るまでになったら火を止める。
- 4 にんじんともやしをお皿に盛り、その上に肉団子を盛る。
- 5 フライパンに残ったスープに水溶き片栗粉を入れとろみをつけた後に卵を入れる。
- 6 出来上がったあんを肉団子の上にかけて出来上がり。
きっかけ
メインがうどんの時に、お肉も食べたいという旦那さんのために簡単なものをと思い
おいしくなるコツ
あんが少なかった(^-^;)もっと多いほうがいい時は水の量を倍に、調味料も倍にしてみるといいかも(^-^;)野菜に味をつけていないので、あんの味付けが若干濃いめかなと。
- レシピID:1720004560
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません