ダイエット食に★カリッともちもち焼きバナナ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、バナナをむいてボウルに入れ、フォークやマッシャーでつぶし、バニラエッセンスと片栗粉の半分を入れて、さらに混ぜます。
- 2 フライパンを中火で熱し、バターを落として、スプーンやおたまを使って①を入れます。茶こしで残りの片栗粉を上から振り掛けます。
- 3 下の部分が焼けてきたらひっくり返し、片栗粉を付けた面も焼いて、出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
片栗粉が付いた面はカリッとなり、焦げやすいので、火加減に注意してください。
- レシピID:1720004536
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- 焼きバナナ
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