もやしのカレー炒め ~たまご入り~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにして耐熱容器に入れてレンジで茹でる。
- 2 フライパンでいり卵を作る。卵をお皿に移して、もやしを炒める。
- 3 もやしがある程度透明になってきたところで①のにんじんを入れる。
- 4 カレー粉とコンソメを入れ、味を見ながら塩を入れる。
きっかけ
もやし炒めをいつもと違う味付けにと思って思いつき
おいしくなるコツ
味が足りないようだったら醤油を少したらすといいかも。 白菜などほかの野菜を足しても。この写真は白菜が入ったバージョンです。
- レシピID:1720004532
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません