すりおろしセロリ de エスニック蒸し鶏 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鶏肉は余計な脂肪や筋を取り、丸く身の部分に切り込みを入れます。
平たい鍋かフライパンに酒、水、塩、生姜、ネギ、セロリの葉を入れます。 - 2 1に鶏肉を皮目をうえにして置き、クッキングペーパーかアルミ箔で覆います。さらに蓋をして火をつけ、沸騰したら弱火で5~7分加熱し自然に冷まします。
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3
セロリをすりおろし*を混ぜます。
冷めた蒸し鶏の表面にごま油を塗り、薄切りします。
*を添えて完成です。
きっかけ
いつもの蒸し鶏にすりおろしたセロリを添えるだけで、一気にエスニックな料理になります。
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかりと味をつける。
- レシピID:1720004448
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
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