ししとうの韓国味噌がけ レシピ・作り方

ししとうの韓国味噌がけ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ごま油の香りが食欲をかき立て、ぴりっと甘辛いタレがししとうに良く合います。おかずに、おつまみに最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうをごま油を熱したフライパンで焼き色がつくくらいに炒め焼きする。
  2. 2 *をしっかり混ぜ合わせる。コチュジャン+砂糖を最初に混ぜ合わせ、液体を少量ずつ加えていくとと混ぜやすい。
  3. 3 お皿にししとうを盛り、*のタレを回しかけ、胡麻をちらす。

きっかけ

ししとうを油でいため、コチュジャンベースのタレをかけました。

おいしくなるコツ

辛さや甘さはお好みで加減してください。

  • レシピID:1720004404
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
コチュジャン おつまみ 簡単 韓国料理
料理名
ししとうの韓国味噌がけ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る