ししとうの韓国味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうをごま油を熱したフライパンで焼き色がつくくらいに炒め焼きする。
- 2 *をしっかり混ぜ合わせる。コチュジャン+砂糖を最初に混ぜ合わせ、液体を少量ずつ加えていくとと混ぜやすい。
- 3 お皿にししとうを盛り、*のタレを回しかけ、胡麻をちらす。
きっかけ
ししとうを油でいため、コチュジャンベースのタレをかけました。
おいしくなるコツ
辛さや甘さはお好みで加減してください。
- レシピID:1720004404
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ししとうの韓国味噌がけ
レポートを送る
2 件