チキンのハーブクリームチーズソース レシピ・作り方
![チキンのハーブクリームチーズソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c713407d07cf6541a251d43f2b7526a726a41b93.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
付け合せの野菜は食べやすい大きさに切る。
鶏肉は大きめの一口大に切り、塩胡椒で下味をつけておく。 -
2
小さなボールにクリームチーズをいれ、クリーム状になるように混ぜる。
少しずつ牛乳を入れ、お好みのかたさのソースになるようにのばす。 -
3
フライパンに分量の半分のオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目からこんがり焼く。
裏返して白ワインを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。 -
4
鶏肉に火が通ったらふたを開け、残りのオリーブオイルを入れて水分を飛ばすように焼く。
付け合せの野菜も脇で一緒に炒める。 - 5 皿に盛り、鶏肉に2のソースをのせて完成。
きっかけ
kiriのハーブ&ガーリックを活用したものが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは最初によく混ぜて、牛乳は少しずつ入れること! ダマになりにくく、ソースがゆるくなりすぎるのを防げます。
- レシピID:1720004383
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2014/12/28 04:48美味しかったです〜(*^_^*)