秋だ!キノコだ!★豚バラとキノコの洋風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
ネーミングの割に美味しいと思ってもらえる自信あります!なレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
輪切り茄子
1本分
ニンニクスライス
1かけ分
豚バラ肉
100g
お好みのきのこ
好きなだけ
塩胡椒
適量
白ワイン
100ml
顆粒ブイヨン
大さじ1
イタリアンパセリ(飾り用)
適量

作り方

  1. 1
    まず、フライパンを中火にかけオリーブオイルを入れます。茄子の両面を程よく焼いてお皿に取ります。
  2. 2
    同じフライパンを弱火で温め、ニンニクスライスを入れ、香りを付けます。そこへ豚バラ肉とキノコを入れ塩胡椒をして炒めます。
  3. 3
    最後に白ワインを入れ、強火にしてアルコールを飛ばし、顆粒ブイヨンで味を調えます。お皿に盛るときにイタリアンパセリを飾るとオシャレです!

おいしくなるコツ

今回使用したキノコは、しめじ、ブナピー、マイタケです。 いまさらですが、色を考えて赤パプリカでも入れたらよかったかなぁと思います。。。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
しめじ豚バラ肉
関連キーワード
キノコ しめじ ブナピー マイタケ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする