秋だ!キノコだ!★豚バラとキノコの洋風炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 輪切り茄子
- 1本分
- ニンニクスライス
- 1かけ分
- 豚バラ肉
- 100g
- お好みのきのこ
- 好きなだけ
- 塩胡椒
- 適量
- 白ワイン
- 100ml
- 顆粒ブイヨン
- 大さじ1
- イタリアンパセリ(飾り用)
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、フライパンを中火にかけオリーブオイルを入れます。茄子の両面を程よく焼いてお皿に取ります。
-
- 2
- 同じフライパンを弱火で温め、ニンニクスライスを入れ、香りを付けます。そこへ豚バラ肉とキノコを入れ塩胡椒をして炒めます。
-
- 3
- 最後に白ワインを入れ、強火にしてアルコールを飛ばし、顆粒ブイヨンで味を調えます。お皿に盛るときにイタリアンパセリを飾るとオシャレです!
おいしくなるコツ
今回使用したキノコは、しめじ、ブナピー、マイタケです。
いまさらですが、色を考えて赤パプリカでも入れたらよかったかなぁと思います。。。
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません