秋だ!キノコだ!★豚バラとキノコの洋風炒め物 レシピ・作り方

秋だ!キノコだ!★豚バラとキノコの洋風炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
ネーミングの割に美味しいと思ってもらえる自信あります!なレシピです。

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 輪切り茄子 1本分
  • ニンニクスライス 1かけ分
  • 豚バラ肉 100g
  • お好みのきのこ 好きなだけ
  • 塩胡椒 適量
  • 白ワイン 100ml
  • 顆粒ブイヨン 大さじ1
  • イタリアンパセリ(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 まず、フライパンを中火にかけオリーブオイルを入れます。茄子の両面を程よく焼いてお皿に取ります。
  2. 2 同じフライパンを弱火で温め、ニンニクスライスを入れ、香りを付けます。そこへ豚バラ肉とキノコを入れ塩胡椒をして炒めます。
  3. 3 最後に白ワインを入れ、強火にしてアルコールを飛ばし、顆粒ブイヨンで味を調えます。お皿に盛るときにイタリアンパセリを飾るとオシャレです!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

今回使用したキノコは、しめじ、ブナピー、マイタケです。 いまさらですが、色を考えて赤パプリカでも入れたらよかったかなぁと思います。。。

  • レシピID:1720004334
  • 公開日:2011/09/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ豚バラ肉
関連キーワード
キノコ しめじ ブナピー マイタケ
料理名
炒め物
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る